”もち雪” のび~るチーズ
2011年03月31日
昨日、ふじかわ牧場で見かけた不思議なチーズ

”もち雪”という名前で商品化されてるじゃないですか!!
これで、出来立てのなんとも言えない美味しいチーズが自宅でも食べれる!
表現がへたくそでうまく言えないけど、味わい深くていくらでも食べたくなる…
後口が、ミルキーを思い出すような風味
本当に、こんな美味しいチーズあるんだ~!と感動。
お塩を入れたお湯で練って作っていくんだけど、そのお湯まで飲みたくなる。
これは、捨てずに野菜をたっぷり入れて、ミルキースープにしましょーう。
生産者だから知ってる、素材の一番の美味しい食べ方や食べる瞬間。
”もち雪”
って名前も、ピッタリでかわいい!(*^_^*)
出来立てチーズが自宅で食べれるというわけです。

”するめチーズ”も激うまデス。
ワインも焼酎も日本酒も、OK!
Posted by みらい at 09:24│Comments(0)
│もの創り