珈木のモーニング
焼きたて“キッシュ”ごちそうさま
2011年01月05日


先日、プロから頂いたキッシュ
焼きたてのこうばしいパイ生地、野菜たっぷりのクリーミィーな中身、湯気の上がるキッシュは初めてでした。
子供達が大喜びで
一瞬で胃袋の中に消えていきました。
ワインとの相性はバッチリでしたよ。
私もこんなキッシュを焼いてみたいo(^∇^o)(o^∇^)o
鮨“まさ”で晩ご飯
レセプションが始まりました
京都のお菓子~出町ふたばの豆餅~
2010年11月23日




京都に行くと必ず寄りたくなるお店。
出町ふたばの
“豆餅” 初めて食べた時、何だ~!!とおもうくらい美味しかった。
少し塩のきいたお豆ちゃんと、上品な甘さのあんこ。
そして、何よりもお餅とのマッチング。
お店の外から見えるだけでも、相当な人数の職人さんが全て手作りで作られてます。
出来たてのお餅は、美味しい。
そして、お赤飯もかなり美味しいです。
この日も朝9時過ぎというのに、すでに行列が出来ていました。
豆もちの写真を撮るのも忘れて、頂いちゃいました…
やっぱり、美味しかった~。
賞味期限はその日一日。美味しい物は、儚いです。
京都“たかばしラーメン”
日曜日のランチ
本場フランスの香りに出会うひととき
美人オーナー☆クウネルのランチ
神戸牛“石ころ”のハンバーグステーキ
牛スジ丼
サンタズ ダイナー☆
食べたくなった〜☆
フィレンツェの森☆ディナー
クールリールカフェのランチ
今日の晩御飯☆お肉
2010年09月12日

女木島で一日過ごして
疲れたみたい
一応『何食べたい〜?』
『お肉!』
o(^-^)oだよね。
車の中でやっていたテレビで、和牛を食べるとその脂のにおいで幸せを感じるという実験をやっていました。
和牛のお肉を食べると
脳の血流の量が増えることがわかり、
結果
人は『幸せヽ(´▽`)/』
と感じるらしい。
うーん納得